Уже двое суток семёрка отважных всадников была в пути. За это время они все сплотились и успели более-менее узнать друг друга, рассказывали анекдоты по дороге, разные смешные истории из жизни. Больше, конечно, всех веселил Джонни, выступая, как обычно, в роли шута.
Вдруг на их пути появился, словно ниоткуда, необычный город.
- Приехали! – крикнул Рик. – Это и есть Изумрудный город, где живёт Волшебник, который поможет всем нам.
Джон почесал затылок и сказал:
- Странно… Ты же говорил, что до него трое суток ехать, а оказалось… так быстро…
- Я соврал, - произнёс Рик. Его лицо по-прежнему не выдало никаких эмоций.
Заехав в громоздкие стальные ворота, путники раскрыли рты от удивления!
Там обитали люди-роботы, киборги, которые внешне почти ничем не отличались от нормальных живых людей. Многие из них разъезжали на железных конях. Все они были холодны, неприветливы и каждый жил своей жизнью.
Отважная семёрка тут же была схвачена местными воинами-киборгами и представлена властям.
- Вот те, Алиса и Страна Чудес…, - произнёс Джон, когда их тащили бесчувственные громилы.
Все семеро стояли в огромном дворце, напичканным разными чудесами техники: от компьютеров до киборгов современной модели. Король, напоминающий знаменитого Т-800, восседал на металлическом троне и сверкал красными глазами.
- Люди, - произнёс он бесполым металлическим голосом, затем обратился к… Рику:
- Добро пожаловать домой разведчик Ричард. Вы справились с задачей и доставили к нам Джона Коннора, да не одного, а с толпой таких же никчёмных людишек.
- Ах ты сука и пилять! – закричал на Рика Драко.
- Предатель! – рявкнул ему и Джон. – Бессердечная тварь!
И все остальные смотрели на своего бывшего друга-киборга с ненавистью.
- О, приветствуем вас, Кощей Бессмертный, - вдруг съязвил Джон и поклонился королю.
Король устремил на него электронные глаза:
- А ты тот самый преславутый Джон Коннор. Я ожидал увидеть в тебе соперника посерьёзнее, а вижу сейчас перед собой всего лишь худого мальчика-шута, невинного котёнка. Если бы я умел смеяться, то рассмеялся бы сейчас.
Джон смешно, как ребёнок, насупился и крикнул:
- Да я щас как разозлюсь! А ты, консервная банка, даже улыбаться не умеешь!
- Умею, - сказал король и улыбнулся натянутой лошадиной улыбкой.
Все сморщились от отвращения.
- Никогда не показывай этого на людях, - произнёс Джон.
- Через пару часов вы перестанете быть людьми и станете одними из нас, - говорил король. – Вас переделают в киборгов. Вы станете машинами и забудете всё человеческое.
- Ах ты тварь неразумная! – рявкнул королю Джон. – Это мы, люди создали вас! Вы должны служить нам, а не мы вам!
Король сверкнул красными глазами:
- Был бы я неразумным, то до сих пор оставался бы стареньким пентиумом и пылился в углу твоей комнаты, обвешанной красивыми тёлочками.
Подошли роботы-воины, запихнули их в клетку-повозку, запряжённую конями-роботами и повезли на завод.
- Вот уж не думал, что моя жизнь так тупо кончится…, - произнёс Джон.
- Я не хочу умирать! Я звезда Эдвард! – бился в истерике Богдан.
- Я тоже не думал, что ТАК кончу, - всхлипнул Драко.
Девчонки тихо плакали.
- А может, это и к лучшему? – вдруг обратилась ко всем Наташа. – Нас переделают в роботов, мы забудем всё человеческое, все страдания, ничего не будем чувствовать, нам станет неведома боль. Я хотела покончить со своей жизнью, и быть может, когда сейчас стану бесчувственной машиной...
- Не говори так никогда! – перебил её Джон. – Мы должны остаться в живых!
Александра обняла Богдана, к которому привязалась больше, чем ко всем другим за это время, прижалась к нему и прошептала ему на ухо:
- Жаль, что я так и не увижу твоё настоящее лицо… Сейчас мне этого хотелось бы больше всего на свете.
- Я люблю тебя, - вдруг произнёс Богдан и поцеловал её. Потом отвернулся, сорвал с себя чужое лицо и повернулся к ней вновь. Он оказался очень симпатичным мальчиком!
- О боже, какой же ты красивый! – воскликнула Александра, и их губы слились в страстном поцелуе.
- Свободу драконам! Свободу драконам! – орал Драко, теребя прочные прутья клетки.
Галина вздохнула:
- Надеюсь, из меня сделают стройненькую изящную самку терминатора… Главное, чтобы мои драгоценные груди оставили такими же, я их очень люблю.
Откуда-то раздался металлический голос короля:
- Господа люди, мы, машины, стремимся стать более человечными и постоянно совершенствуемся, а посему я спрашиваю у вас – будут ли у вас какие-либо пожелания перед обработкой?
- Ты хотел сказать «перед смертью»?! – крикнул в ответ Драко.
- Будут! – заорал королю Джон. – Чтоб ты здох, собака!
- Ответ отрицательный. – разнёсся эхом голос короля киборгов.
И вдруг всё подозрительно стихло….
К пленникам подошёл Рик.
- Что тебе нужно, Иуда, тварь без сердца? – рявкнул ему Джон. – Забыл у меня свою зубную щётку?
И Рик вдруг улыбнулся ему…впервые за всё время. Улыбнулся искренней человечной улыбкой. Потом разбил замок клетки, подогнал лошадей и сказал всем:
- Пора рвать отсюда когти, а то вечеринка затянулась. Я смог временно остановить систему. Друзья навсегда?
- Друзья навсегда, - улыбнулись ему в ответ все, вскочили на коней и помчались прочь из этого ада.
Вскоре на мир опустилась ночь. Друзья устроили привал, разожгли костёр. Все были счастливы до усрачки! Ещё бы! Это происшествие так потрясло их, что они стали живее, чем были и научились ценить каждую секунду жизни.
- О боже.., - шептал Джон в объятиях Наташи, лаская её обворожительную грудь. – Как это, оказывается, круто быть живым…чувствовать…целовать..
- Да.. – шептала красавица. – Жизнь – это здорово! Нужно ценить её, я поняла.
- И любить, - добавила Галина, взяла Джона за «загривок», и он замурлыкал как котёнок.
Вскоре к этим троим обнажённым присоединился и Драко.
После секса с тремя друзьями Джон спустился к реке и нашёл там Рика. Тот сидел, прислонившись к дереву, и задумчиво смотрел в звёздное небо. Джон сел рядом с ним и спросил:
- Почему ты это сделал? Почему ты освободил нас?
- Потому что у меня есть сердце.
Джон припал ухом к его груди и прислушался. В его ухе раздались пронзительные удары сердцебиения.
- Да, сильное сердце…, - произнёс Джон. – Прости, что я назвал тебя бессердечным.
- Я резко передумал отдавать вас ..нас на съедение машинам. Я привязался ко всем вам, и особенно к тебе, – говорил Рик. – Я киборг, почти никогда не проявляю эмоций, но рядом с тобой мне хочется это делать. Ты всегда так реагируешь на всё, как ребёнок, так эмоционально. Мне нравится твоя детская непосредственность. Постепенно и я стал таким. Я живой.
- Да, - произнёс Джон. - Но жаль, что ты не полностью живой , не во всём теле, ведь твоё тело состоит из металла. Ты не знаешь радости секса, эротики.. Мне жаль тебя..
- Это мне жаль тебя, Джон, - вдруг сказал Рик. – Я живее тебя, ведь у меня есть сердце, а у тебя оно под железным замком, ведь ты не умеешь любить.
- Почему- это? Я люблю всех и довольно часто, - удивился его словам Джон. – Вот и сейчас, только что любил Наташу, и Галину, и Драко…
- Нет, - покачал головой Рик. – Ты похотливое животное. Твоё тело любит, хочет, но не сердце… А я умею любить по-настоящему, страстно, и мне не обязательно для этого иметь живое тело или иметь чьё-то живое тело, ведь я люблю сердцем. Именно поэтому и освободил всех вас.
- Что-то так сложно всё.., - задумался Джон. – Хотя.. ты прав. Это я на самом деле не имею сердца, а не ты… Я боюсь любви и бегу от неё, ведь она зависимость, наркотик..
В траве пели сверчки. Где-то недалеко среди ночных благоухающих цветов Александра и Богдан занимались любовью.
Джон взглянул на небо. Упала звезда. Джон пожалел, что не успел загадать желание. Или, напротив, успел. Движимый любопытством, он загадал желание узнать, что же такое настоящая любовь.